Руспромэкспресс - перевозка грузов

по России выделенным транспортом

+7(495)721-88-24

моб. 8-964-516-11-59
icq: 611-809-569

Фуры поедут в Крым по «туристическому» маршруту

С 5 октября на крымском направлении вводится новый маршрут для грузовиков. Теперь попадать на полуостров они будут не через Феодосию, как это было летом, а через Керчь. Об этом сообщила пресс-служба «Единой транспортной дирекции».

«Перевозчикам предлагается доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее на судне «Новороссийск» или «Севастополь» переправляться до Керченского морского торгового порта», — пояснили в ведомстве.

Введение нового маршрута обусловлено сокращением очередей на Керченской паромной переправе в связи с окончанием курортного сезона.

Расстояние между Новороссийском и Керчью по водному маршруту составляет 129 км, в то время как до Феодосии грузовикам приходилось преодолевать около 200 км. Но, несмотря на такое сокращение маршрута, стоимость проезда выросла почти в два раза. Перевозка фуры длиной от 12 до 16 метров обойдется в 19 525 рублей. Как пояснили в «Единой транспортной дирекции», это «экономически обоснованная расчетная ставка». Такса для грузовиков нестандартных размеров будет рассчитываться по специальной формуле.

Напомним, стоимость паромной переправы для грузовиков из Новороссийска в Феодосию составляла 11 470 рублей. Правда, в середине июня такса была увеличена почти в два раза — до 20 650 рублей, но в июле стоимость билета была снижена до прежнего уровня.