Руспромэкспресс - перевозка грузов

по России выделенным транспортом

+7(495)721-88-24

моб. 8-964-516-11-59
icq: 611-809-569

Защитники потребителей предупреждают о кризисе снабжения в РФ

Некоторые российские регионы могут в ближайшее время столкнуться с перебоями снабжения продуктами питания и товарами первой необходимости из-за забастовок дальнобойщиков, предупредило Общество защиты прав потребителей. ОЗПП аккумулирует жалобы россиян на заметное сужение ассортимента в рознице и существенный рост цен по отдельным товарным позициям, причем "проявляется тенденция постоянного роста количества подобных обращений".

"В случае непринятия энергичных мер по устранению кризиса со снабжением в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных групп продуктов питания и товаров первой необходимости", - говорится в сообщении организации.

Наибольшую обеспокоенность защитников потребителей вызывает ситуация в Дагестане, Иркутской области, Карелии, Мурманской и Архангельской областях, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Пермском крае, Свердловской и Тюменской областях, Красноярском крае, Бурятии, Новосибирской области, Коми, Самарской области и Хабаровском крае. Сложившееся положение во многом обусловлено продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей, в которую вовлечено значительное количество перевозчиков, недовольных затратами на дорожную систему "Платон".

"Возможны перебои с поставками следующих групп товаров: мясо свинина, говядина, овощи, включая помидоры, морковь, свекла, капуста, лук, картофель, мука, сахар, яйца, крупа гречневая, пшено, рис, фрукты, включая яблоки, апельсины, бананы, гигиенические и моющие средства", - отмечает ОЗПП. Организация напоминает, что заниматься решением подобных проблем должны власти, но у нее "нет полной уверенности в том, что правительство РФ способно в кратчайшее время найти компромисс с бастующими перевозчиками и справиться с ситуаций".

"ОЗПП рекомендует потребителям не надеется на чиновников, а позаботиться самим о себе, заблаговременно сделав запас необходимых каждому домохозяйству продуктов длительного хранения и товаров повседневного спроса из нормы потребления на 2-3 месяца. Данная мера также позволит сэкономить средства семейного бюджета из-за прогнозируемого подорожания продуктов питания", - отмечается в сообщении.